?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти мальчика Лёни.
Наверное, я слишком долго собирался написать о том, чем занимался 18-го и что случилось в понедельник 19 марта. Но возможно, делаю правильно, поскольку в эмоциональном порыве я наговорил бы много лишнего. Да и не мог написать по-существу, чуть ниже вы поймёте почему.

Дело в том, что состою в рядах КПРФ и принимал активное участие в агитации за Павла Грудинина в своём селе и окрестных деревнях, за что меня вызвали на допрос в, скажем корректно, полицию (накануне написал бы — жандармерию). Допрашивали с давлением, со множеством нарушений о чём я немедленно, вырвавшись на свободу, сообщил в избирательный штаб и написал статью, с детальным изложением ситуации. Эти полицейские (накануне назвал бы по-немецки) конечно вывели из равновесия, завели на полную катушку мои эмоции и добавили уверенности в правоте моей деятельности в союзе патриотов страны, желающих избавить Родину от власти кооператива «Озеро» - этой шпаны, выползшей из питерских подворотен и захвативших все рычаги управления в стране (накануне выразился бы честнее, возможно назвав их алчными и лживыми гауляйтерами).

В день выборов я работал наблюдателем на избирательном участке в своём селе, сидел рядом с прозрачной урной, и вёл свой учёт голосов отданных за того или иного кандидата, тем или иным избирателем при этом сделав один выезд с комиссией по домам. Из тех бюллетеней, которые падая в урну позволяли увидеть за кого отдан голос, можно было вести статистику - какие именно люди делали тот и иной выбор, так я получил уникальный шанс сделать срез нашего общества. Среднестатистически я уже заранее видел расклад по голосам. Поэтому наблюдать было чрезвычайно интересно, я сделал для себя массу открытий и выводов, практически не устал и, несмотря на результаты после подсчета голосов, был вполне бодр...

...За исключением неприятного осадка, который остался от тюремного надзирателя, роль которого исполнял маленький, пухленький старлей-участковый, с пивным животом и двойным подбородком, и огромной связкой ключей, с которой он таскался повсюду и звенел. (Не скажу, как этого пончика я назвал бы накануне). Он участвовал в моём допросе, и с утра 18-го предупредил, что «после выборов мы тобой займемся».

Наблюдение за голосами избирателей будет темой отдельной статьи, сейчас же речь не об этом. Народ... точнее бездумное население, которое охотно купилось на созданный телевизионный образ Пyтинa (в реальности же такого человека не существует!), оно (население) выбрало себе то, что заслуживает, и вскоре получит по-заслугам от своего «кумира» за своё слепое раболепие.

Далее, впечатлительным людям просьба не читать...

В понедельник 19 марта, когда рабы-запутинцы ликовали под ор ботоксного «удмурта», на деревенском кладбище хоронили маленького мальчика. Лёня умер от рака, едва ему исполнилось три года. Год за его жизнь боролись близкие люди. Чудовищная ошибка врачей, посчитавших припухлость на шее всего лишь воспалением. Ошиблись в диагнозе, вскрыли, а оказалось опухоль. Запустили воздух, и началось стремительное развитие опухоли.

Отправленные анализы в Москву слишком долго ходили, болезнь прогрессировала. Из-за волокиты врачей было упущено время и московские клиники отказались принимать ребёнка на лечение. Родители обратились в клиники Израиля, но и там получили отказ. С лотереей на телевидении, когда собирают смс-ками деньги на лечение детей от онкологии тоже не вышло. Небогатые и скромные родственники безусловно готовы были на всё, отдать, продать всё что есть, лишь бы спасти маленького Лёню...

Мне приходилось видеть разные смерти, и в мирной жизни, и во время службы в Закавказье... Но уверяю вас, в жизни нет страшнее горя, чем похорон невинного ребёнка, слёз его матери, слёз отца, бабушек. Жутко, страшно, больно. Рыдали все кто пришёл, плакали и мужики-могильщики...

Мы дальние родственники, и с моим сынишкой Лёня был сверстником, мы должны были ходить в садик в одну группу. Три года, удивительный и прекрасный возраст, когда глазами своего ребёнка ты заново начинаешь открывать мир. А тут такое... Пишу, и вновь наворачиваются слёзы... Просто ошибка врачей, и после года мучений малыш потерян...

А теперь я всё-таки скажу горькую правду, и никакая запутинская тварь не заткнёт мне рот.

Сволочное путинское недо-государство вспоминает о детях, когда им по возрасту можно вставать под ружьё и приходит пора платить налоги.

Недоразвитая и отсталая медицина в полукониальном государстве не призвана спасать детей и людей, она поставлена в рамки зарабатывания денег на оказании услуг населению, это сфера услуг, как и всё что еще работает в колонии.

Это в маленькой, небогатой и гордой Кубе, Фидель Кастро отдал правительственный Боинг и еще несколько самолётов под медицинские мобильные госпитали, которые за счёт правительства Кубы спасают детей в Латинской Америке и Африке. Это Куба приняла тысячи советских детей пострадавших от чернобыльской катастрофы и многие годы бесплатно лечила их. На Кубе нет нефти и газа, но создана лучшая в мире медицина, кубинские врачи ценятся во всем мире.

Высококлассная медицина в ненавистных отечественныхми «поцреотами-запутинцами» Великобритании, Германии, Испании и других европейских странах, делает жизнь в этих странах комфортной и безопасной. Что и говорить, сами «запутинцы» лечатся в Европах, предпочитая современные и оборудованные клиники в странах НАТО, чем свои «полевые госпитали».

Кто видел районную большицу в Холмогорах, тот ужаснётся. Современное после Отечественной войны, здание сейчас представляет собой средневековое убожество, которое давно пора сносить и строить новый современный мед.центр, вместо миллионов, выброшенных на понты в виде реконструкции набережной, при этом как положено разворованных наполовину. В этом году ушли последние врачи из райбольницы. Хочешь лечиться - сам попадай в Архангельск, с его переполненными поликлиниками. Мой отец пять лет назад попал в эти страшные холмогорские казематы и больше оттуда не вышел, его не стало после 9 дней комы, в Крещение.

Сейчас, под новый год у меня умерла любимая тётя в Рочегде, хоронили 1 января. Год назад в лесном рабочем посёлке Рочегда Виноградовского района, закрыли больницу. Рочегда находится на правобережье Двины, и теперь ближайшая больница за рекой в райцентре Березник в 30 километрах. Летом паром, зимой ледовая переправа. Но в этом году, как назло, из-за оттепелей под новый год переправа растаяла. Это не советское время, когда нуждающихся из отдаленных уголков можно было эвакуировать медицинским вертолётом Ми-8. Был при Советах и такой вполне доступный вид транспорта как воздушный. Если этому государству нет дела до спасения своих детей, то что можно говорить о пенсионерах... К тому же в Рочегде закрыт свой аэропорт, куда раньше из Архангельска дважды в день летал пассажирский Ан-2.

Рочегда нужна теперь только лесным олигархам, которым она и отдана на растерзание. Они вырубают остатки леса, вывозят лесовозами на ЦБК, зарабатывают миллионы, сбросив ненужный балласт в виде больниц и коммунальной инфраструктуры лесных посёлков. При этом продают дрова населению и пенсионерам по 6-7 тысяч за машину.

Кстати, о лесовозах и дровах. Еще два печальных случая в Матигорах. Пока шли предвыборнае баталии, погибли двое мальчишек, школьников. Они ездили в город, и под Архангельском машину в которой они находились, переехал груженый лесовоз. Оба погибли. Похоронены накануне, рядом, где и трёхлетний мальчик. Просто попали под колёса гигантской воровской олигархической машины, делающей деньги на добыче ресурсов.

Несколькими днями ранее погибла семья в доме — угорели ночью от печки. У нас же колония, никто не будет подводить газ, газифицировать сёла и сельхозпредприятия, как это планировалось когда-то. Весь газ в Европу, что б европейцы жили в тепле, и комфорте, без лишних телодвижений возле печек!  А на часть валюты вырученной от продажи газа, вам закупят импортную бытовую технику и продовольствие у европейских фермеров. Так что потраченные за газ деньги вернутся обратно европейцам, потому-то они и живут богато. А ваш удел - дрова, дрова, бесконечные дрова. Сырьевой придаток Запада.

Те, кто пока выживает в этой антинародной системе, живут не задумываясь, бездумно радуются и поглощают то дерьмо которое скармливает им путинское телевидение. Верят в «осажденную крепость», верят в «ещё немножко потерпеть», верят в «уникальное вундерваффе, аналогов которому нет в мире», верят, что «теперь Россию все боятся», верят в 18-летние лживые обещания «голого короля», ни одно из которых небыло исполнено и исполнено не будет никогда. В этом я совершенно согласен с Макаревичем, сказавшем, что "телевидение преврящает людей в дебилов".

Люди, кто вы, если неспособны самостоятельно уловить связь между развалом медицины и 18-летним правлением ботоксного уродца. Между колониальной эксплуатацией ресурсов, идущих на обогащение путинских дружков-олигархов, и его самого, выводящего через всяких преданных виолончелистов Ролдугиных миллиарды в оффшоры и вашей нищетой по сравнению с такими же как вы немцами, норвегами, греками или итальянцами.

Что вам остаётся - обшарпанная страна, ужасная как Холмогорская больница... Кладбище, которое власти расширяют в два раза. И элитные коттеджи, которые строят эти местные упыри, эта знать, эта элитка на сельскохозяйственных землях, посматривая на опыт поднявшейся шпаны из питерских подворотен, которых вы теперь называете своими господами. Они создают своё благоплучие на костях и крови ваших предков, в лишениях строивших великую страну, где для вас создавалась комфортная жизнь, бесплатно давались квартиры, осваивались необжитые просторы страны, да что там говорить...

Глупые люди, как же вас много, и вы готовы годами, десятилетиями терпеть нищету, унижение своего достоинства, лишать будущего своих детей и внуков - ради лицезрения в телевизоре опухшего, зажравшегося и завравшегося карликового существа. Глупо полагать, что царьку нет альтернативы, что без него Россия погибнет.  Всякие Россией правили, даже императоры-идиоты, никуда Россия не исчезла. Его всё равно когда-то не будет, так что по вашей же логике, Россию всё равно ждёт конец. Так зачем держаться за такую систему, когда с правителем, вместе с его пресловутой вертикалью власти с карты мира исчезает целая страна. Поработайте на досуге со своей логикой! Если система прохо работает и опасна, надо сменить эту систему и жить спокойно Не надо бояться менять по гарантии дефективные ботинки, телефоны, гатжеты, шуруповёрты, президентов. И не надо изрыгать мне отговорки, что, может, он преемника подготовит... Это Медведев-то преемник, это тупое убожество, еще более карликовый пигмей? Поражает невероятно рабская психология людей страшащихся перемен, как конца света... Мне вас искренне жаль.

Но мы еще поборемся за вас - зачарованное колдовство слетает быстро, и люди просыпаются от многолетнего гипнотического сна, стоит им щелкнуть правдой возле носа! Уже после выборов удалось открыть глаза нескольким «человеколюдям» как зомби убеждавших меня теле-фразами «Коней на переправе не меняють», переубедить в их заблуждении. Вы бы видели из лица... Осталось закрепить сказанное, обещанным скорым повышением налогов и поборов за теплицы и бани, за кошек и собак; какой-нибудь новой "победоносной войнушкой", на которую они отправят своих сыновей и прочими прелестями путинского скотского тоталитарного антинародного режима, которым эти околдованные люди сами дали карт-бланш на шесть невыносимо долгих лет...

Вы только представте себе - 25 лет путинизма! Да вы у себя в доме за это время несколько раз обои меняете!

Так, после этих двух дней, я стал другим человеком.

Послесловие: У меня нет ни малейшего желания причинить дополнительную боль родным мальчика, и тем более цели эксплуатировать на горе далеко не чужих мне людей. Я уже сказал что долго думал, прежде чем написать статью о наболевшем, мне так же больно от постигшего горя. Поэтому здесь только правда жизни. Если вы не видите связи между многочисленными бедами таких же простых людей и политикой этого государства - это ваши проблемы, о которых я высказался выше. Для меня эта связь абсолютно очевидна, поэтому не торопитесь судить, подумайте сначала. Но если ко мне обратятся близкие убрать пост, я вынужден буду это сделать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Евгений Порошенко
Mar. 21st, 2018 04:48 pm (UTC)
Чувак, ты реально крут. Все разложил по полочкам, только жаль, что эти твари, коих пусть и не 76%, но все равно порядка 50 это уж точно, этого не оценят. Я просто поражаюсь иногда дебилизму. На эту тему уже не спорю с родителями, все-таки какие бы они ни были, но не стоит их лишний раз нервировать, радуюсь, что пока им не светит голосовать ни за что в России. На днях общался с коллегой, которая производила на меня впечатление неглупой девушки, пусть и довольно молодой (меньше 30), но когда она выдала "нагора" весь этот путиноидный бред с первого канала, начиная от "а что в колхозе что ли нужно жить?" до "нас же американцы без путина завоюют", я был в шоке, кроме как набитой дурой я не могу ее назвать.
Евгений Порошенко
Mar. 21st, 2018 04:49 pm (UTC)
Кстати,а из-за чего с полицией проблемы-то возникли?
gnatyuk
Mar. 21st, 2018 10:56 pm (UTC)
А тем временем....
https://theins.ru/news/95723
altedo
Mar. 21st, 2018 11:06 pm (UTC)
Годно изложили - респект.
peebody1970
Mar. 22nd, 2018 05:51 am (UTC)
Твой Грудинин в десятки раз хуже.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

О ГЛАВНОМ
xpomov
POLITICAL CARTOONIST / Политический карикатурист
ВЗГЛЯД С ВЫСОКИХ ШИРОТ - мой авторский сайт

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars